上篇︰意大利自由行 - Day 3 (上) Venice 威尼斯篇
下篇︰意大利自由行 - Day 4 (上) Florence 佛羅倫斯篇
本篇行程︰
姆拉諾島 Murano ->
布拉諾島 Burano ->
L'Anice Stellato晚餐
今天比較舒適,因為很多時間都是在乘船,不用像昨天那樣鐵腳走來走去。
從麗都島坐船去到主島,我們在黃金宮Ca' d'Oro 站下船。景點黃金宮就在附近,由於時間關係這次沒有進去參觀,而另外一個原因是好像沒有什麼可以參觀。
一路往北走很容易就找到Fondamenta Nuove碼頭,從那裏可以坐船去姆拉諾島和布拉諾島。
姆拉諾島又稱「玻璃島」,有很多年製造玻璃的歷史,在大街小巷上開了很多售賣玻璃制品的商店。相中左邊是一間供遊人參觀的玻璃製作工場,是否要收費就不得而知了。
隨便走進一間玻璃制品店,感覺很像去了內地的一些手信店,價錢更加證實了我的印象。
在外頭的一些玻璃裝飾,老實說,並不吸引。
這個火炎裝飾反而很有氣勢。
小運河左右大都是玻璃品商店。一、二個行業可以養活一個島上的人,像不像香港的銀行和地産鋪?
小街的玻璃制品商店真的很有特色,價錢也比較合理。尤其是那有名的意大利花紋玻璃,令人一見就想擁有。
香港有些用粘土造的迷你路邊攤檔,內有雞蛋仔、碗仔翅等。而這裏就有玻璃造的生果,像真度非常高。
離開姆拉諾島後,我們又坐船去布拉諾島 Burano。這個島真是攝影發燒友的天堂,小運河左右兩面都有不同顏色、不同形狀的房屋。賣相機的廣告商可以考慮下這裏作為拍攝地點。
這個景不夠吸引?
再換個角度看看。總之,你是找不到一模一樣,倒模似的"豪宅"。
窗口的擺設一樣色彩繽紛。
外面這兩條柱,令人很懷疑這間是理髮店。連窗口的植物也很突出。
連牆身的植物也很別出心裁,顏色配搭很舒適。
因為內急而又找不到付費的洗手間,所以唯有利用午飯時間去借一借人家的洗手間,順便一邊休息一邊欣賞四周的房屋。
不要以為這個pizza上面的餡料只有芝士和肉腸就很普通,事實是它真的十分十分好味。其重點是在它的薄餅皮,軟中又有靭性,很像印度的薄餅。整個pizza就給我們兩個人幹掉了。
就是這間餐廳,讓我們放下一點重量,又同時增加很多重量。
布拉諾島除了七彩小屋有名,還有她的蕾絲出品也很歷史。
一些很別出心裁的藝術品,反映當地的景色。
快離開時看到的向日葵屏風。
這個雕像是代表…後進式?!
兩個島上的遊客都不是很多,遊覽起來很舒暢。在回程的船上偷拍了船長的背影。
在回酒店的路上又經過了Lista de Spagna大街。要買手信的朋友可以選擇這些七彩多樣的意大利粉。
這次晚餐必定要試L'Anice Stellato,所以我們又回到了猶太區。這個教堂是在這邊的菜園聖母院。
住宅區的特色就是寧靜。只有數隻海鷗在覓食。
呵呵,終於等到了。L'Anice Stellato是家庭式經營,內裏的裝潢很簡約,員工都很有活力和熱情(還有笑容)。她們為我們介紹了今晚的菜色。
免費的開胃菜。
食海鮮當然要有白酒。
老實說,我一直認為只有廣東人懂得有煮海鮮的過程中保留海鮮的鮮味。這次真是長了見識。這個蟶子(razor clam)真的好吃到不得了。配上蒜蓉、香草、橄欖油,更加突出了蟶子的鮮甜,而每一隻蟶子也很肥美多汁。
侍應強烈推介的意大利海鮮飯。比上一次吃的淡一點。飯還是那麼有咬口,飯中間的芯還是半生的。
這次要再試一試威尼斯的墨汁墨魚。墨魚還是老樣子︰像咬擦膠,不幸地又一次中伏。
在晚餐的途中和身邊的美國退休遊客夫婦閒聊。原來他們租了朋友在威尼斯的房子暫住,每天就在威尼斯閒逛參觀,或是在街市買餸回家煮飯,真寫意。我們互相研究對方的菜式,他又表示根本分不清每天吃的是什麼魚,因為他和老伴一直住在離海水十萬里遠的地方,真風趣。
明天我們就要離開威尼斯,坐火車到佛羅倫斯去。很期待在那邊的各種食物和風景。
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L'Anice Stellato晚餐
今天比較舒適,因為很多時間都是在乘船,不用像昨天那樣鐵腳走來走去。
從麗都島坐船去到主島,我們在黃金宮Ca' d'Oro 站下船。景點黃金宮就在附近,由於時間關係這次沒有進去參觀,而另外一個原因是好像沒有什麼可以參觀。
一路往北走很容易就找到Fondamenta Nuove碼頭,從那裏可以坐船去姆拉諾島和布拉諾島。
姆拉諾島又稱「玻璃島」,有很多年製造玻璃的歷史,在大街小巷上開了很多售賣玻璃制品的商店。相中左邊是一間供遊人參觀的玻璃製作工場,是否要收費就不得而知了。
隨便走進一間玻璃制品店,感覺很像去了內地的一些手信店,價錢更加證實了我的印象。
在外頭的一些玻璃裝飾,老實說,並不吸引。
這個火炎裝飾反而很有氣勢。
小運河左右大都是玻璃品商店。一、二個行業可以養活一個島上的人,像不像香港的銀行和地産鋪?
小街的玻璃制品商店真的很有特色,價錢也比較合理。尤其是那有名的意大利花紋玻璃,令人一見就想擁有。
香港有些用粘土造的迷你路邊攤檔,內有雞蛋仔、碗仔翅等。而這裏就有玻璃造的生果,像真度非常高。
離開姆拉諾島後,我們又坐船去布拉諾島 Burano。這個島真是攝影發燒友的天堂,小運河左右兩面都有不同顏色、不同形狀的房屋。賣相機的廣告商可以考慮下這裏作為拍攝地點。
這個景不夠吸引?
再換個角度看看。總之,你是找不到一模一樣,倒模似的"豪宅"。
窗口的擺設一樣色彩繽紛。
外面這兩條柱,令人很懷疑這間是理髮店。連窗口的植物也很突出。
連牆身的植物也很別出心裁,顏色配搭很舒適。
因為內急而又找不到付費的洗手間,所以唯有利用午飯時間去借一借人家的洗手間,順便一邊休息一邊欣賞四周的房屋。
不要以為這個pizza上面的餡料只有芝士和肉腸就很普通,事實是它真的十分十分好味。其重點是在它的薄餅皮,軟中又有靭性,很像印度的薄餅。整個pizza就給我們兩個人幹掉了。
就是這間餐廳,讓我們放下一點重量,又同時增加很多重量。
布拉諾島除了七彩小屋有名,還有她的蕾絲出品也很歷史。
有很多蕾絲產品出售,可是款式比較適合年紀大一點的女仕吧。
一些很別出心裁的藝術品,反映當地的景色。
快離開時看到的向日葵屏風。
這個雕像是代表…後進式?!
兩個島上的遊客都不是很多,遊覽起來很舒暢。在回程的船上偷拍了船長的背影。
在回酒店的路上又經過了Lista de Spagna大街。要買手信的朋友可以選擇這些七彩多樣的意大利粉。
這次晚餐必定要試L'Anice Stellato,所以我們又回到了猶太區。這個教堂是在這邊的菜園聖母院。
住宅區的特色就是寧靜。只有數隻海鷗在覓食。
呵呵,終於等到了。L'Anice Stellato是家庭式經營,內裏的裝潢很簡約,員工都很有活力和熱情(還有笑容)。她們為我們介紹了今晚的菜色。
免費的開胃菜。
食海鮮當然要有白酒。
老實說,我一直認為只有廣東人懂得有煮海鮮的過程中保留海鮮的鮮味。這次真是長了見識。這個蟶子(razor clam)真的好吃到不得了。配上蒜蓉、香草、橄欖油,更加突出了蟶子的鮮甜,而每一隻蟶子也很肥美多汁。
侍應強烈推介的意大利海鮮飯。比上一次吃的淡一點。飯還是那麼有咬口,飯中間的芯還是半生的。
這次要再試一試威尼斯的墨汁墨魚。墨魚還是老樣子︰像咬擦膠,不幸地又一次中伏。
在晚餐的途中和身邊的美國退休遊客夫婦閒聊。原來他們租了朋友在威尼斯的房子暫住,每天就在威尼斯閒逛參觀,或是在街市買餸回家煮飯,真寫意。我們互相研究對方的菜式,他又表示根本分不清每天吃的是什麼魚,因為他和老伴一直住在離海水十萬里遠的地方,真風趣。
明天我們就要離開威尼斯,坐火車到佛羅倫斯去。很期待在那邊的各種食物和風景。
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wah! how much is it? thx~
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